fbpx

【電繪價錢2022】香港電繪收費有幾貴?不如自學用電繪板畫畫

香港電繪價錢

【電繪價錢2022

香港電繪收費有幾貴?

不如自學用電繪板畫畫

香港電繪行情係點?

香港繪畫委託價錢係點?

只要有電繪用具,你都可以成為電繪師!

現在不少公司網頁或社交媒體都有出現電繪插圖或電繪海報,為頁面增添色彩和趣味性,以引起消費者的關注和好奇。

電腦繪圖以插畫、Logo、頭像等形式呈現內容,有助加強主題內容,更能清晰明確地傳遞信息。

香港電繪收費

於香港,如果想委託繪師幫你畫畫,收費普遍昂貴。因為要顧及顧客的需求,繪畫出不同風格的電繪。電繪師會因應自身的知名度、繪畫尺寸、主題、繪畫媒介和繪製時間等,而訂立價錢。簡單而言,即是如果要求繪畫設計的細節較多,難度便越高,收費亦越高。香港電繪插畫設計的價錢由$500-$2000不等。

繪畫形式 收費(HKD)
Q版動物、人物、人物似顏繪 $500或以上
角色設計、漫畫 $800或以上
商業繪圖插畫、品牌設計 $800-$2000
資訊性宣傳全彩插圖 $1000-$2000

電繪收費

自學用繪圖板,成為電繪師

香港繪畫委託價錢昂貴,如果想經常利用電繪形式宣傳生意,吸引顧客,最好自己自學如何利用電繪製作宣傳海報或插畫,以減低聘請電繪師的成本。你更可以根據自己的需求,例如公司風格、想呈現的主題內容、產品的特色等,創作出獨一無二的電繪。

為甚麼要學習電繪?電腦繪畫優點

你只需要一塊繪圖板和電繪筆,就可以繪製出千萬種電繪素材。

對比起傳統繪畫工具和材料,例如素描筆調色盤等,更為方便。一個電腦繪圖軟件就可以使用不同的畫筆和顏色,例如水彩、壓克力、色彩鉛筆、粉彩、油畫、麥克筆等,並能自行混色,繪畫出你想要的風格。所以你只要需要學習電繪技能,就能畫出無數種效果與質感,增添繪畫樂趣,非常適合任何對繪畫有興趣的人士。

另外,在電繪軟件中,我們可以將素材隨意調整,例如複製、改變角度,而在傳統繪畫方法,則需人手在紙張上再次繪畫出,更耗費時間和力氣。而在電繪軟件中,則可以隨意修改畫作內容,輕鬆方便,令繪畫更有效率!

電繪收費

電腦繪畫發展趨勢2022

現時在不少公司或機構的商業廣告或出版刊物都能看見電繪的蹤影,包括書籍、雜誌、圖書、教科書、產品包裝等。電腦繪圖除了可用在商業用途上,不少人也將自己的電繪作品上載至自己的個人網頁或部落格上,建立個人品牌,美化個人專頁。

香港電腦繪畫課程

作為電繪新手如果想有系統和快速由零開始學習如何電繪,就很適合參加點止學嘢的電繪入門課程Clip Studio Paint,課程由專業的電繪插畫師任教,讓你學會Clip Studio Paint軟件及電繪板的使用方法和竅門,包括調色混色上色、以光影營造立體感、運用各種筆刷和素材庫、臨摹和起稿的流程等技巧,由選材、起稿至上色,練習繪製不同的素材,繪畫出專屬於你的電繪作品。

電繪入門課程

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

WhatsApp chat