fbpx

DuckDuckGo教學 – 一文學哂如果用DuckDuckGo

甚麼是DuckDuckGo搜尋器

Facebook、Twitter、Facebook 近年來都被指利用用戶個人資料賺取廣告收入。
網民最近都忽然醒覺,紛紛轉投新一代的社交媒體,例如MeWe及Signal等等。
它們都主張保障用戶私隱。其中,DuckDuckGo的人氣急升,似乎是取代Google搜尋器的另一選擇!

究竟DuckDuckGo 相比Google對用戶的私隱有甚麼保障呢?

小編其實在數年前開始試用DuckDuckGo,發現它的搜尋結果仍未能達到Google 「貼心」的水平。
DuckDuckGo 其實在 2008年已經成立,當然,知名度遠不及Google,同時也沒有Google 相關的配套軟件,例如Google Drive、Mail等等。
但最近網民開始注重自己的個人私隱,於是漸漸多人留意DuckDuckGo。
DuckDuckGo於2021年 1月11日錄得成立 12 年來首次單日搜尋量突破1 億次的紀錄,雖然遠比Google 每日 50 億次低,但不能忽視它能取代Google的可能性。

DuckDuckGo的最大賣點是不會紀錄用戶的IP地址及搜尋紀錄,所以,對於同一組關鍵字,它的搜尋結果也是一樣的!反之,Google會按用戶的過往瀏覽紀錄來決定搜尋排名。
這吸引了大量對私隱有要求的用戶轉用DuckDuckGo。

香港的DuckDuckGo不多,大數人的預設瀏覽器還是使用Google。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat