三大免費剪片、執相、辦公室文書軟件

市面上有好多各式各樣的剪片、執相或文書處理軟件,可能你都不知道如何選擇,而且當中大多數都要收費,最多免費比你用30日。所以,今天係呢3大類的軟件,各推薦一款免費而實用的軟件比大家參考!

簡單易用剪片軟件
Open Shot

《Open Shot》係一款超易上手的剪片軟件,尤其你係初學者,絕對值得推薦,OpenShot係一款免費的影音剪輯軟件,而且內置多重編輯功能,支援多種格式。

適用平台:WIndows、Mac、Linux
官方下載網址:https://www.openshot.org/zh-hant/download/
主要功能包括支持各種格式; 無需導入意味著原生時間線編輯; Blackmagic Design支持輸入和預覽監控; 和分辨率支持4k。

 

網頁設計課程
網頁設計課程
網頁設計課程
網頁設計課程

Open Shot 可以按你要編輯的檔案或素材匯入(例如影片、聲音、圖片的素材)。將你要編輯的素材拖拉置影音軌道上,只要將滑鼠置於素材上,即可做拖拉剪輯的動作,也可以在影音軌上點選你的素材,在左邊的屬性欄位觀察及編輯你想要的片段。

網頁設計課程

其實 一般會用的功能,像是濾鏡、基本的影片轉場或者字幕等的效果 Open Shot 都會有齊。再加上安裝後可以選擇中文的介面,真係吾怕睇吾明!

媲美Photoshop的編輯相片軟件
GIMP

如果大家要修圖或者處理相片時,多數會用咩軟件?講到功能齊全就一定係Photoshop啦!只不過正版Adobe Photoshop閒閒地都成千蚊,吾係一般人願意比。所以今日推薦呢款修圖軟件就係 GIMP

網頁設計課程

適用平台:WIndows、Mac、Linux
官方下載網址:https://www.shotcutapp.com/download/
主要功能包括編輯照片、色彩管理、繪圖、調整大小、裁剪、轉換圖像格式等功能。

網頁設計課程

GIMP的官網其實都有基本的教學,如果你係初學者都不妨參考一下。

網頁設計課程

如果只係用黎圖像編輯處理,你不需要用到太複雜的話,GIMP基本上都夠你用,最重要係,GIMP係一款免費的軟件,而且功能其實不輸其它圖像編輯軟件。再加上GIMP支援所有平台(Photoshop 仍不支援Linux),所以大家吾駛再去破解PS,GIMP絕對係你修圖不二之選!

辦公司室軟件好幫手
LibreOffice

《LibreOffice》 由文件基金會開發既免費軟件。LibreOffice套件包含文書處理器、電子試算表、演示文稿程式、向量圖形編輯器和圖表工具、資料庫管理程式及建立和編輯數學公式的應用程式,可以安裝於Windows、Mac和Linux的版本。

網頁設計課程

適用平台:WIndows、Mac、Linux
官方下載網址:https://www.libreoffice.org/download/download/

網頁設計課程

LibreOffice 係一款功能強大辦公司軟件,包括:Writer,文書處理;Calc,試算表計算;Impress,簡報製作;Draw,繪圖與流程圖表;Base,資料庫與其前端介面;Math,數學編輯等。並且兼容 Office 97-2003 、Office 2007-365文、Open Office 的文件格式。

網頁設計課程

可以從以下網址參考兩者之間的分別
LibreOffice 與 MS Office 的比較 

基本 LibreOffice 的上手並不難,與MS Office功能差異並不大,而且兼容性非常強大,雖然MS Office的確比較大眾,但LibreOffice以一個免費的辦公司軟件黎講,係值得推薦大家嘗試去用。

 

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
https://learnmore.com.hk/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E5%85%8D%E8%B2%BB%E5%89%AA%E7%89%87%E3%80%81%E5%9F%B7%E7%9B%B8%E3%80%81%E8%BE%A6%E5%85%AC%E5%AE%A4%E6%96%87%E6%9B%B8%E8%BB%9F%E4%BB%B6">
Twitter
WhatsApp chat