fbpx

【Programmer人工2022】入職IT前景好 人工每月過2萬!

programmer人工

【Programmer人工2022】

入職IT 前景好

人工每月過2萬!

Programmer係做啲咩?

自學IT,成為Web Programmer

2022年Programmer前景同人工好唔好?

IT行業不論在現在還是未來都會領先大市,即使現在多個行業遭受疫情影響,但IT業還是不受影響,從事資訊科技相關行業的人士更獲加薪,特別是Programmer,人工升幅較其他工種高,是入職IT界的不二之選!

做Programmer人工高,升幅跑贏大市

根據JobsDB的《2021年薪酬調查報告》,資訊科技IT行業在2021年的月薪調整平均百分比為2.9%,在2020年更人工調整升幅更為6.1%,為比普遍打工仔2021年的0.4%和2020年的1.3%高出多倍,拋離大市。

報告亦指出,在IT界別中,程式編寫員Programmer屬於最高薪酬調整的職位,在2021年人工增幅為6.7%。Programmer的平均每月人工為$22217,意味著一入行IT,做Programmer,月入過2萬不是夢!

程式編寫員Programmer經驗與職位2021年人工年資職級中位數 (HKD)
剛畢業Freshgrad/少於1年工作經驗$15K
1-4年工作經驗$17-18K或以上
5年或以上工作經驗$25K
IT經理$40K
IT總監/副總裁/行政總裁$75K

香港programmer

Programmer前景和工作內容

在香港,Programmer主要負責編寫程式,所以叫做程式編寫員。在剛入行做Programmer時會負責處理簡單的網頁和遊戲設計,及後就會負責處理數據庫和後台管理系統(Content Management System,簡稱CMS)。

Programmer之後會晉升為Analyst Programmer。Analyst Programmer會檢查、測試和改良下屬的Coding編碼質素,Analyst Programmer的人工中位數為$30K,最高人工為$45K,入行做Programmer的人工非常可觀。

現在不少產業都需要運用到資訊科技,且要做數碼轉型。所以市場上對IT資訊科技人才求才若渴,因此IT行業的人工不斷增長。IT界前景十分樂觀,現在想入行做IT,成為Programmer,攞到高人工,是個十分正確的選擇!

 

你可能會感興趣的IT課程

web developer課程

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

想查詢課程?WhatsApp即時回覆